Забытые секреты при строительстве печей

Многие из нас восхищаются тем, что печи, построенные в начале 20 века, до сих пор находятся в рабочем состоянии и радуют глаз совершенной простотой своих внешних форм, но эта простота настолько привлекательна, что смогла вместить в себя всё лучшее из мира видимых и невидимых форм и источает поток благодатной энергии. Возникает вопрос, как в то далёкое время, из местных строительных материалов, получались столь успешно работающие и прекрасно сохранившиеся печи-долгожители. А ответ очень прост, он лежит на поверхности и поэтому незаметен, ибо на него не обращают внимания, а устремляют свой взор в другое – ложное направление.

Красота! А ведь в ней сжигают мусор.
Красота! А ведь в ней сжигают мусор.

Чтобы донести информацию до читателя, я постараюсь создать нестандартный поток текста. Для этого потребуется умение пользоваться стандартными словами, но через определённое построение фраз и тогда сказанное, становится якорем привязки и наполняется Силой.

Эта Сила будет стучаться в двери Вашего Ума, и, при совпадении вибрационных характеристик, он безбоязненно впустит её в свое ближнее индивидуальное пространство и распахнет свои объятия для принятия изложенного.

В любой профессии существуют разные уровни знания своего предмета. Данная статья предназначена для тех, кто достиг высшего профессионального мастерства и глубоких знаний по печной тематике. Естественно и речь пойдёт с точки Зрения и с Высоты этого Уровня, то есть с Уровня эталонных гроссмейстерских норм, что ни в коем случае не унижает тех, кто не достиг этих высот, но, тем не менее, строит вполне работоспособные печи, которых большинство на просторах Российского печестроения.

Для сравнения: освящение мира в Русской Православной Церкви. k-istine.ru

Начнём с того, что возведением печей занимались мастера этого направления, которые получали свои Знания и Секреты этого искусства по наследству от своих предков. Только наиболее достойных, освоивших практику печестроения в совершенстве, знакомили с миром Духов тех Стихий, в ведомстве и под контролем которых находилось печное изделие. Когда мастер заканчивал свой трудовой путь, он передавал своего Духа – Покровителя достойному ученику, и они начинали творить вместе. Печь считалась одухотворенным Творением Творца, ей давали Имя и проводили обряд освящения, которое совершал священник. Творение Творца, в свою очередь, становилось Творцом своего Творения, которое усмирило Огонь, родило тепло, испекло пищу. Печь имела свой неповторимый характер и темперамент мастера – творца, который дал ей жизнь в тесном содружестве с Астра - ментальными силами, без которых невозможно оплодотворить эмбрион задуманного творения. Без их участия печь будет мертворождённым строением и не будет испускать Благодатной силы, которая необходима там, где будут присутствовать люди и готовиться пища. Данная печь будет иметь только форму и будет подобна инкубаторному яйцу, которое не несёт в себе продолжение жизни, ибо является пустым и неоплодотворенным, в отличие от деревенских, в которых присутствует сгусток жизни. И он настолько силён, что при заболевании человека, болезнь выкатывается этим яйцом, зародыш которого наматывает на себя паутину болезни. Яйцо становится несъедобным, и им брезгуют даже голодные, бездомные собаки. Печь, построенная без покровительства Духа, обладает пассивной информационной ёмкостью, потому что в ней присутствует только Иньское или Яньское начало – это, по сути, печь-инвалид, хотя и имеет завершённые внешние формы. По законам парной гармонии, две несовместимые противоположные индивидуальности, мастера и существа мира невидимых астральных форм, мирно существуют, впуская друг друга в своё ближнее интимное пространство, становясь одним целым, стремясь к равновесию, то есть к существованию вопреки изменениям. Именно поэтому, мастер, творец печного творения, стоит одновременно обеими ногами в обоих мирах, не теряя своей тропы ни в одном из них. Здесь используется не скорость перемещения, а устранение расстояния – это некое пространство нулевого пункта времени, где оно неподвижно, так называемый все космический час, за продолжительность которого была создана Вечность и просторы Вселенной.

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=56496

Если русская печь – это Царица печей и их признанная Королева, со спокойным и миролюбивым характером, то банная печь – её противоположность это вспыльчивый Царь и надменный Король, с гордым и независимым нравом, который не прощает пренебрежительного отношения к себе, требует от нас трепетного отношения и даже поклонения. Чтобы войти в контакт с Духом, в юрисдикции которого находятся банные печи, нужно обладать рекомендациями духов низшего Уровня, которые находятся у него в подчинении. Печи остальных направлений - это подданные и несмышлёные дети Духов Русских и Банных печей. Когда печной мастер сооружает печи под Астральной защитой Духа – Покровителя, то данное изделие будет излучать огромную созидательную и целебную силу, подобную намоленным Иконам, или многовековым Дольменам. Являясь узлом Силы, печь испускает энергию с длиной Волны и вибрационными характеристиками сходными с вибрацией живых организмов. Находясь в Зоне этого излучения, человек получает ту дозу лучистой и целебной энергии, которую способно принять и усвоить его тело.

http://ufologos.ru/neopoznannoe/36-dolmeny.html

Но попутно возникает вопрос, можно ли самому, без помощи учителя, прорваться в параллельный мир и вступить в контакт с Духами стихий. Да, это возможно, но это длительный процесс и трудный путь. Сначала необходимо в совершенстве овладеть мастерством Печного дела, научиться чувствовать и понимать характер и капризы, используемых материалов, любить свою профессию и растворяться в ней. Лишь владея знаниями , материального мира, можно освободить и ослабить его путы и попытаться войти в покои Мира Духовного. Для этого необходимо, Возможность, Способность и Желание, объединить в одно целое. Данная мыслеформа, уплотняясь себе подобными, превращается в кристалл мысли, который является формой мысли. Мысль, как энергия, ничем не ограничена, она беспредельна и всепроникающая. И хотя она не видит себя, она увидит результат собственного творения, так как будет его творцом. Считывание и усвоение информации происходит через просветление разума – это длительный процесс и трудный путь, но озарение мгновенно. Всё, что было достигнуто в период просветления, было воспринято мозгом в момент озарения. Именно Озарение даёт силы для создания неповторимых шедевров, какими бы сложными они не были. Потому что сложность – это сама простота, изложенная подробно. Силой озарения так же творят художники, скульпторы, поэты. Для лёгкого подключения своего сознания к энергиям параллельного мира, необходимо отрастить бороду и длинные волосы. Они служат антеннами и помогают не терять направления при общении с Духами Стихий. За счет длинных волос, женщины более продвинуты в этом диапазоне контактов. Как правило, люди, связанные с искусством, носят бороду и длинные волосы. Этими же приёмами пользуются служители Церкви для контакта с Миром Ангелов и Духов – Хранителей. Но, чтобы увидеть матрицу озарения, нужно войти с закрытыми глазами в пространство Тьмы, или натянуть её на себя. Её черный цвет – это цвет Силы и Король всех цветов, он вместил в себя все остальные цвета видимого спектра. Он везде во Всем и во Всех, он наполняет собой Вселенную от начала творения. Он никогда не рождался и поэтому не может быть уничтожен, ибо он Посланец Анти материальных Миров. Тьма, поглощая Свет, черпает энергию от него, а Свет черпает энергию из Тьмы, заполняя её Собою. При соединении Пустоты Сфер Света и Тьмы, рождается Информация, она не рождается в Умах, она через них проходит, а мозг является её Посредником.

Чёрный цвет - символ траура, самоотречения.

Черный цвет активно используется служителями Церкви, в монашестве и Исламе, он находится в одном вибрационном поле с пространством Тьмы и поэтому не отторгается ею. Выдающийся скульптор современности Даши Намдаков, который признан цивилизованным мировым сообществом, произведения которого приобретают ведущие страны мира, получает Озарение из параллельного духовного Пространства. Об этом он поведал на одной из своих выставок. Это и позволяет ему создавать неповторимые шедевры. И, хотя в обычной жизни он незаметен среди низших, но сияет самородком среди Высших, и первый среди Равных.

http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=604302.0

Куб Каабы в великой Мекке – Святыне мусульман всего мира тоже чёрного цвета, как и священный камень неземного происхождения, находящийся в нем. Чёрный цвет родил все остальные цвета, он их Отец и Мать, в нем присутствуют одновременно мужское и женское начало, но не происходит борьбы противоположностей. Это их колыбель, именно отсюда они начинают наполнять собою остальные Миры.

http://rovno.rov.slando.ua/obyavlenie/starinnyy-antikvarnyy-kirpich-ID5N8IL.html#

Теперь более подробно можно охарактеризовать тот кирпич, который применяли при возведении печей. Как правило, он изготавливался методом ручного пластичного формования, из песка и глины данной местности. Сушка и обжиг производились кустарным способом небольшими партиями. Все компоненты печи были рождены в царстве минералов данной местности, и поэтому совпадали их резус факторные характеристики. В теле печи они работали как одно целое, и не происходило отторжения друг друга. Энергия и Дух мастера, возводившего печь, Дух царства минералов, наполняющие массив печи и Дух Астро-ментального Покровителя, наполняли тело печи совместной энергией, и она становилась источником Силы. Разбирая печи, построенные в 1900 году в ближнем Подмосковье, я был восхищен их продуманной конструкцией и качеством, прекрасно сохранившегося кирпича. Два года назад, из подобного кирпича, отобранного из разрушенных зданий постройки 1825 года, я возвёл две печи на подворье церкви Николая Чудотворца. Это была вынужденная мера, так как в Московской Патриархии не было денег на стройматериалы. И, хотя кирпич был с отклонениями в геометрии форм и размеров, он прекрасно обрабатывался во всех направлениях и благополучно выдержал два зимних холодных сезона, при двухразовой топке печи, утром и вечером. Температура стенок была от +70 до +90 градусов.

Печной кирпич должен иметь низкую марку, только такой кирпич применяли в то далёкое время при строительстве печей и он доказал своё право на существование. Он был с ярко выраженной пористостью, хорошо обрабатывался, был достаточно мягким. Ему легко можно было придать любую форму, обрабатывая ручным инструментом и не травмируя при этом внутренний массив кирпича. Но вместе с этим, он обладал высокой механической прочностью, применялся как в топливнике, так и в наружных стенах. При минимальном тепловом расширении, он обладал завидной огнеупорностью, а благодаря высокой пористости, достигается продолжительная и равномерная теплоотдача. Те водяные пары, которые выделяются при горении дров на старте розжига, когда температура мала, поглощаются порами кирпича без его повреждения. При увеличении температуры кирпич отдает накопленную влагу обратно.

В настоящее время печного кирпича, на бескрайних просторах России, просто не существует. Тот кирпич, который мы приобретаем, предназначен для любых строительных работ, но не имеет никакого отношения к печестроению, хоть и называют его печным. Современный кирпич не имеет в себе энергии Матери-Земли, хотя когда-то, в виде составляющих и находился в её чреве. Проходя через вереницу электромагнитных полей, при его производстве, уничтожается живая субстанция его тела, и кирпич становится мёртвым и пустым, он навсегда останется пассивным Пантаклем, хотя изделие из него может выглядеть Великолепным и радовать глаз красотой своих внешних форм, но в этом уже будет заслуга мастера, Творца своего Творения!

 

 

Федотов. Набивные печи.
Федотов. Набивные печи.

Статью подготовил Алексей Решенин

по заказу Виктора Шимко. Москва 29сентября 2013

 

Яндекс.Метрика