Краткий обзор банных печей

                      О БАННЫХ ПЕЧАХ

прогоревшая металлическа
прогоревшая металлическая печь, толщина нержавейки 2,5 мм.



Начну с металлических. Они легки, удобны, хороший внешний вид, занимают мало места, быстро нагревают помещение, легко монтируются. Недорогая цена делает их доступными для малообеспеченных слоев населения. Хотя их называют банными, они не имеют никакого отношения к банным. Несмотря на экранирование, от них исходит агрессивный поток излучения, длина волны этого излучения не только не совпадает с излучением тела человека, но и прямо противоположна ему. Поэтому данное тепло от этого источника ощущается в виде жесткого лучистого прикосновения, которое поверхностно не проникает внутрь тела человека, но перегревает верхний слой кожи. При топке печи солнечная энергия дров, накопленная в них за десятилетия, а также энергия матери Земли, перешедшая в огонь, не передается массиву камней, и мы получаем пар только из внутренних запасов этого камня, что многократно снижает целебные свойства этого пара. Так же необходимо помнить, при контакте металла с огнём выделяется НЕЧТО, которое в первую очередь разрушает ткани легких. Такие печи нельзя использовать в местах нахождения людей.
Кирпичные печи: дорогостоящие, тяжелы, громоздкие, долго нагревают помещение, но многократно дольше отдают накопленное тепло. Создают любой приемлемый диапазон температур и влажности, требуют высокой квалификации исполнителя. При проходе пламени через засыпку камней происходит переход количественных энергий и сил в качественные, то есть энергия всех составляющих сил, дремлющая в дровах, переходит из пассивного - нейтрального состояния в активное. Кирпич и камни впитывают эту энергию, а так как их вибрационные характеристики находятся в одном векторном направлении с вибрацией тела человека, они легко вступают в резонанс,так-как совпадают их резус факторные составляющие и не происходит отторжение данного излучения. Организм пропускает его глубоко внутрь, происходит слияние двух равновеликих начал. Они работают как одно целое в гармоничном потоке этого течения, укрепляя иммунную систему и поддерживая в теле Великий Закон Равновесия!

                                         Внимание!                                                 Данные строки рассчитаны на тех, кто в состоянии понять природу и суть, происходящих в банных печах процессов, не видимых для неподготовленных, и, поэтому будут непонятны ими.

Банные печи – это вершина печного искусства, которую, к сожалению, не всегда могут покорить даже те, кто владеет мастерством любого другого печного направления. Банные печи вобрали в себя все то, лучшее, что присутствует в конструкциях печей других наименований, объединив эти индивидуальности в одно целое и заставив их работать в одном направлении. Здесь необходимо включить свое высшее Я – сознание, чтобы понять внутреннюю суть процессов, происходящих при температурном расширении. А для этого необходимо попасть на орбиту используемых материалов и понять их траекторию. Здесь используется не интуиция, ибо она индивидуальна для каждого, и не логика – ибо это «хитрая лисица», которая уводит в сторону от Истины. Истина рождена изначально, она всегда в центре, она познаётся, но не рождается. Предмет познаётся чувствованием, при слиянии сущности своего внутреннего Я, с сущностью создаваемого изделия. Следует помнить, не бывает сложных объектов! Не субъект сложнее объекта, но объект проще субъекта. Для возведения банной печи необходимо возможность – способность и умение объединить в одно целое, и тогда их качества, уплотняя друг друга, становятся единым потоком. Мастер даёт жизнь своему изделию. «Он не только Творец своего Творения, но и Создатель,  Сохранитель и Разрушитель оного». Оплодотворив своё детище, Творец относится к нему как к своему ребёнку. Находясь вдали от него, использует формулу. Я присутствую там, где отсутствую и отсутствую там, где присутствую, то есть одновременно может находиться в нескольких местах, не убывая при этом. Мастер, творящий свое изделие – это Бог по отношению к своему творению. Он Мыслящий, он Мысль, он Мышление. Он Свидетель этих трёх, Слуга этих трёх и Владыка этих трёх. Рождая свое создание, он использует формулу: Я – семя посева моего, Я - всходы посева моего, Я - жатва и поле посева моего. Я – един всеми этими аспектами, ибо Я – высшее творение Создателя Всех Миров и имя мое – Человек.

Не сей в чужих умах своё мнение, иначе это мнение встанет препятствием на их пути!

                                         Москва 28 февраля 2013 г. Алексей Решенин 

                                                                                                                                                                                                                               

концепция банной печи-каменки. Автор Шимко Виктор
концепция банной печи-каменки автор Шимко Виктор
Яндекс.Метрика