ОГОНЬ И МЫ

картинка из Интернета
Стихия огня.

Мастера и Гроссмейстеры печного искусства тесно работают с огнём, знают все его проявленные капризы, когда принуждают его служить людям, заключая в оковы печных конструкций. Поэтому, я считаю своим долгом, в рамках доступных мне знаний, изложить свою точку зрения на столь таинственную, недоступную и могущественную Стихию. Я руководствуюсь формулой: «Знать лучше – полезней, чем знать больше, ибо противопоставляю многознанию – Знание. Более того, многознание – хуже Благородного Незнания. Когда ум напичкан Знаниями – он перегружен и у него нет пространства для принятия Нового; даже то, что ушло вперёд, в действительности отстало от того, от чего ушло, потому что, будучи первым – стало последним в Русле течения Времени – ибо новые Знания рождаются и усваиваются Повседневно, становясь Первыми.

                                            Внимание!                                              Многим этим строки будут непонятны, но это не значит, что они неверны, или неграмотно изложены, просто эти люди пока не готовы принять изложенное, ибо их ум не готов воспринять его, но не по сути, а по молодости своей, ибо жизнь Ума лишь мгновение по отношению к Вечной Жизни Огненной Стихии.

 

Огонь – первое лицо - Само по Себе и первое лицо Источника Всего!

 

Arturo (архитектор-строитель) 40 лет, Николаев, Украина
Огонь и искусство.

Огонь и Свет дублируют друг друга и дополняют, входят в тесную связь – но не сливаются, сотрудничают, но не отдаляются, ибо Порождающее и Порожденное равноценны и по закону Соответствий тождественны, ибо являются родом Единого, где Всё обретается во Всем, там, где часть замещает Целое. Огонь порождает Беспредельный Океан Света, центр которого всюду, а окружность Нигде. Плазма Огня в состоянии бездействующего Покоя находится в Нулевом пункте Времени, где сходятся Прошедшее , Настоящее и Будущее, а так же Пункт завершения Цикла, что соответствует замкнутому Времени в разомкнутом Космосе Пространства.

картинка из Интернета
Огонь и люди.

Сам Источник безлик, неуявляем, ибо плазма Огня не убывает и является самой Вечностью. Огонь является Богом – отцом Света, а свет не порождает, а лишь обнаруживает предметы, на которые он падает. Огонь – это одно из проявлений Сущности Высшего, много у него Имён, но одно у него Лицо. В Великой Беспредельной Вечности, Тьма была покрыта Тьмою, и не было различия между днем и ночью. Огонь рождён в Бездне этой Тьмы и Тьма Бездны скрывает тайну его рождения. Огонь породил Свет, увидев как Свет хорош, Создатель Всех Миров отделил Свет от Тьмы, ради существования Чуда Единства. Великий Михайло Ломоносов в своих стихах очень точно выразил понимание Бездны:- Открылась Бездна, звезд полна, звездам нет счета – Бездне – дна.

 


картинка из Интернета

Огонь выше своей Плазмы – Плоти, хотя может возрастать только в ней. Если Слово – внешняя форма мысли, то Свет – внешняя форма Огненной Стихии. У огня много свойств, от холодного до испепеляющего и эти свойства распространяются беспредельно во всепредельности и всепредельно в беспредельности. Не смотря на это, Огонь и Свет живут каждый своей жизнью и по своим законам, хотя эти два состояния материи, проникают одно в другое. Огонь – это Отец Мира, его Мать, Муж и его Предок. По словам мудрых: «Его знает тот – кто его не знает, тому же, кто знает – он неведом. Непознанный у познавших и познанный у непознавших, то есть – это иное, чем познанное, а так же выше непознанного». В состоянии бездействующего Покоя – Огонь невидим, но постоянно присутствует здесь и сейчас во всех формах материи, и является Силой, которая существует в Нереальности, то есть той действительности, которая в реальности может не замечаться. Древние Волхвы говорили: «Достичь можно Всё, но тайну Огня постичь невозможно. Можно проникнуть в него – оставаясь вне его, черпая из него всякий вид энергии, но объяснить природу его невозможно». Огонь питает собой Свет, но сам питается им, извергается из него, и извергается в нём, и, хотя извергает его всегда, никогда не отвергает его от себя, равно и он не отвергается от него. Словами это выразить невозможно, хотя Слово и является выражением очарованной Мысли, оно не всегда раскрывает значимость своего Содержания. Первородный смысл Слова ускользает от восприятия, необъяснимое познается только чувствованием через призму внутреннего Я, то есть через естество сущности, которая наполняет наше тело и постоянно живет в нем, но является независимым от него, используя наше тело как свою одежду. Тот, чей, пытливый ум Светом Сияния Мысли, увидит Ключ совершения Тайного в Явном, Явного в Тайном – явного тайным – тайного явным, поймет секрет столь заманчивой и таинственной огненной стихии, которая впитала в себя Чудо Гармонии и Единства Противоположных Сил, которые проявляют себя в нашем видимом и невидимом Мирах.

 

картинка из Интернета
Огонь и тьма.

Статью подготовил Алексей Решенин

 по заказу Виктора Шимко Москва 28 июня 2013г.

 

Яндекс.Метрика